关于我们

重要告示:1)全球中国研究院已经正式更名为全球中国学术院;2)我们的网站从形式到内容都在全面更新,由此导致替换全部链接和其他问题非常庞杂,期待于2020年底前完成。我们对您的耐心表示赞赏,欢迎您提出意见和反馈,谢谢!

基于英国的独立的全球学术机构
全球中国学术院 (公益组织注册号:1154640,英国社会科学院的成员单位),是基于英国的全方位地促进中国比较研究并参与全球社会的社会建设和社会治理的全球性学术机构。作为中外沟通之桥梁,它生产全球性的公益事业和全球公共物品为全人类服务,同时参与型塑全球社会以及全球社会的治理和全球社会的社会建设。
《全球中国比较研究》是世界上唯一的、用社会科学与人文科学和比较视野研究中国的匿名评审的有英汉双语元素的学术期刊,于2015年起由全球世纪出版社每年十二月出版印刷版 (刊号 ISSN 2040-0837)。《全球中国比较研究》鼓励所有文章都尽可能与中国比较研究相关。本刊旨在从比较视野观察中国,及其于更广范围内之发展、理念、运动、关系和制度。
全球世纪出版社 (GCP 公司注册号:8892970), 全球中国研究院旗下的子公司, 世界上首家致力于在全球语境下出版双语的社科与人文的专业及大众书籍的出版社。全球世纪出版社专注于出版中国比较研究的著述,还包括在全球语境下对世界和人类知识研究的中华视野,以及对中国研究的非中华视野。出版的范围广泛,如学术期刊,会议或基于主题的论文集,研究专著,丛书,教材以及工具书。出版的形式多样包括网络及其移动网络版。
全球中国智库是一个从事以知识为基础的建设全球社会的社会咨询的公共平台,也是一个通过中国和华人以及与其他国家和地区做比较研究资源的知识顾问 (knowledge consulting) 及活动来参与型塑全球社会的民间智库。它既包括把某种特定的知识转化到某一个具体的领域,“全球中国智库“更强调是把中国的社科和人文知识转化到全球社会来,即中国、华人以及中国比较的视野视野的“知识的全球转化”,或曰“知识全球化”,也开发聚焦全球治理的全球中国对话系列议题,并且聚集相关领域的专家。
全球中国对话是以转文化和社会创造为核心概念来提高公众对全球事务的理解的年度论坛。旨在从跨学科的和比较的视野,通过华人和非华人学者、专家、专业人士、从业者以及感兴趣的者们的公共对话和讨论,提高公众对当前全球事务和共同感兴趣的话题的理解,其对话主题范围从教育、语言文化到政府和政治、经济、移民、家庭、环境、气候变化、公共卫生以及人类安全,以及全球治理等等,为中国和华人参与全球社会的社会建设和全球社会的综合治理、推进全球公共利益等提供了一个高端论坛。
全球中国电商平台是全球中国研究院的相关单位开展业务并以电子方式完成交易的基础设施。这些单位包括:全球中国学术院,《全球中国比较研究》,全球中国出版社,全球中国智库和全球中国对话等。